grazjdanochka


Ростовская гражданочка


Осторожно! В песне есть смысл!
grazjdanochka
Motor-Roller

Часто, слыша на улицах города всякую сопливо-ванильную попсу, начинаю задыхаться. Не потому что всё это набило сильную оскомину и приелось, а потому что часть создаётся впечатление, что ничего другого сейчас не исполняют.Read more...Collapse )


Это капитализм, детка
grazjdanochka
капитализм

Уже который раз, читая один из популярных пабликов Ростова, наталкиваюсь на колоссальное возмущение граждан грабительскими ценами на что-либо или тем, что за какие-то общественные блага (о, боги!) стали брать деньги.

Read more...Collapse )

[reposted post]Одесса, помним! (акция памяти в Севастополе)
kat_sev
reposted by grazjdanochka


Вечером 2 мая севастопольцы собрались у Памятника затопленным кораблям, чтобы почтить память трагически погибших жителей Одессы два года назад в Одесском Доме профсоюзов, а также на Куликовом поле во время противостояния между активистами "Антимайдана", воспротивившихся незаконному государственному перевороту, совершенному на Украине неонацистскими силами, а также боевиками "Правого сектора".
Read more...Collapse )

Труд не в цене
grazjdanochka
труд

В современном мире не ценится труд. К такому выводу я пришла из собственного опыта и наблюдения за другими людьми. Даже простое "гугление" по запросу "Почему не ценится труд" выдаёт множество статей, постов и комментариев людей о том, что не ценится труд швеи, сварщика, поэта, автора, писателя, учителя, сельского работника, да и много кого ещё.

Read more...Collapse )

Эра Встретившихся Рук
grazjdanochka
час быка

Когда-то несколько лет назад я читала интересную научную фантастику. Вообще я не спец по фантастике, меня всегда больше привлекало фэнтези, но папа прожужжал все уши неким Иваном Ефремовым и требовал прочитать его книгу 1968 года издания под названием "Час быка". Отпиралась я долго - отчасти потому, что старая фантастика, как мне казалось, может отражать устаревшие представления о будущем, а отчасти из вредности. Но обещание, данное папе, нужно было выполнять, и я принялась за чтение.

Read more...Collapse )

В Ростове вандалы осквернили памятник Ленину
grazjdanochka

Вчера вечером в Ростове-на-Дону возле парка им. Горького вандалы написали на постаменте памятника Владимиру Ильичу Ленину нецензурное слово.

В Ростове вандалы осквернили памятник Ленину

Фото сделано в 22.30. Парк Горького со стороны Садовой.

Read more...Collapse )

Бесполезные профессии
grazjdanochka
Бесполезные профессии

Как вы считаете, много ли у нас на свете бесполезных профессий? Мне так представляется, что их достаточно. И я имею в виду не бесполезность труда, а именно бесполезность самого рода занятий.

Read more...Collapse )

Волк в овечьей шкуре
grazjdanochka

В эту субботу буду выступать с коротким докладом после показа фильма в киноклубе "Знамя" патриотического центра "Победа" (Ростов-на-Дону). Смотреть будем крайне актуальный и очень серьёзный фильм "Фашизм-реваншизм XXI века". В связи с событием мой товарищ bruks_da написал хорошую статью о русских пробежках, доступным языком изложив суть явления в статье Волк в овечьей шкуре.

Read more...Collapse )

В поисках смысла: почему мы не бережём свою историю?
grazjdanochka
9EuYupEMp94.jpg

Вчера состоялась очередная встреча ростовского дискуссионного клуба «В поисках смысла». Звучала она так: «Историческое и культурное наследие: кто угрожает памятникам в Ростовской области?». На встрече присутствовали эксперты, которые позволили прояснить ситуацию.

Read more...Collapse )

Дать бой индивидуализму во имя Человечества
grazjdanochka
индивидуализм

Вчера на обсуждении очередного выпуска газеты "Суть времени" за номером 166 один из участников высказал мнение, которое заставило меня задуматься. Обсуждалась статья под названием "Природа человека и капитализм". Основная идея статьи заключалась в том, что суть всех конфликтных ситуаций - это индивидуализм.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account